4 Receitas para Ceia de Natal para Intolerante à Lactose e ao Glúten

Os intolerantes à lactose e ao glúten devem redobrar atenção nessa época. Muitos alimentos das ceias têm esses itens. Ainda bem que dá para preparar os pratos tradicionais e novidades para ceia sem os ingredientes. Selecionamos 4 receitas para ceia de Natal para intolerante à lactose e ao glúten muito saborosas, confira!

  1. Rolinhos de abobrinha e berinjela (entrada)

Ingredientes

  • 1 abobrinha;
  • 1 berinjela;
  • 100 gramas de champignon;
  • 100 gramas de tomates secos;
  • ½ cebola picada;
  • Sal e azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo

Corte a berinjela e a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento. Polvilhe sal e deixe descansar por 30 minutos. Tire o excesso de sal com água e embrulhe com papel toalha para absorver a água. Unte uma frigideira com azeite e grelhe a berinjela e a abobrinha. Recheie as fatias com champignon e tomate e enrole.

  1. Peru recheado

Ingredientes

  • 1 peru grande;
  • 5 colheres de sopa de margarina sem leite;
  • 5 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • 250 gramas de azeitonas picadas;
  • 2 ½ cebolas picadas;
  • 1 xícara de chá de vinho branco;
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 ½ xícaras de ameixas pretas picadas;
  • 1 maço grande de cheiro verde picado;
  • 1 pimenta dedo de moça picada.

Modo de preparo

Tempere o peru e aguarde 24 horas, para a ave absorver o tempero. Coloque a margarina em uma panela e quando estiver quente, adicione a cebola. Quando estiver dourada, coloque o alho e refogue um pouco. Acrescente a linguiça e deixe dourar um pouco. Adicione o tomate, a azeitona, a farinha e mexa até incorporar os ingredientes. Apague o fogo e coloque as ameixas. Coloque parte da farofa no peru. Unte a ave com um pouco de margarina, embrulhe-a com papel alumínio. Asse em forno preaquecido a 200º por 1 hora e 30 minutos.

  1. Risoto de quinoa com shitake e vegetais

Ingredientes

  • 4 xícaras de caldo de legumes caseiro (cozinhe legumes de sua preferência e use a água);
  • 1 xícara de quinoa;
  • ½ maço de cheiro verde picado;
  • 1 colher de sopa de talos de salsinha;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara de tomate cereja picado;
  • 1 xícara de cenouras cortadas em rodelas;
  • 1 xícara de milho cozido;
  • 1 xícara de vagem francesa picada;
  • 1 xícara de abobrinha picada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 200 gramas de shitake fatiado.

Modo de preparo

Lave a quinoa. Coloque-a em uma panela com 2 xícaras de caldo de legumes. Cozinhe em fogo alto até ferver.  Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Coloque azeite, gengibre, salsinha, cebola e alho e refogue por alguns segundos.

Adicione o shitake e deixe até dourar. Junte a vagem, o milho e a cenoura e salteie por 2 minutos. Coloque a abobrinha e salteie por 1 minuto. Coloque uma xícara de caldo e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o calo e a quinoa e cozinhe por 5 minutos. Coloque o tomate e mexa devagar. Salpique a salsinha a sirva.

  1. Pudim sem leite

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco;
  • 1 ½ xícara de açúcar comum;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 6 ovos;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • ¼ de xícara de água quente;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Despeje açúcar mascavo em uma forma de pudim. Deixe em fogo baixo até derreter. Coloque água quente aos poucos assim que estiver dourado e mexa. Peneire os ovos e bata-os no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque na forma e asse em forno preaquecido a 180º em banho maria por 1 hora. Deixe na geladeira por 4 horas.

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