O verão chegou e a alimentação deve ser refrescante. Já falamos sobre saladas e outros pratos salgados para a estação. Agora, dedicaremos espaço para as sobremesas. Temos 7 receitas de sobremesas saudáveis para o verão. Tem tortas, smoothies e é claro sorvetes cremosos e picolés. Você vai adorar essas dicas de sobremesas pelo sabor e também pela facilidade. Vamos lá?
- Paleta de frutas vermelhas
Ingredientes
- 200 ml de suco de romã;
- 3 xícaras de mix de frutas vermelhas (morango, cereja, amora e mirtilo);
- 200 ml de água gelada ou água de coco gelado.
Modo de preparo: Corte as frutas em cubos. Reserve uma xícara e bata as outras no liquidificador com água. Despeje as frutas e a mistura em forminhas de sorvete. Deixe no freezer até atingir consistência de sorvete.
- Gelado de amoras e ricotas
Ingredientes da geleia de amora
- 250 gramas de amoras;
- 100 gramas de açúcar mascavo;
- Suco de ½ limão.
Ingredientes do creme
- 1 iogurte grego natural;
- 1 colher de sopa de mel;
- 250 gramas de ricota.
Modo de preparo
Coloque as amoras, o suco de o açúcar para cozinhar em fogo baixo. Mexa até o açúcar desmanchar. Quando ferver, cozinhe de 10 a 15 minutos mexendo para a fruta não grudar na panela. Quando as frutas estiverem murchas esmague com as costas da colher. Tire do fogo e deixe esfriar. Distribua a ricota em taças, junte o iogurte e o mel e misture levemente. Adicione as amoras no creme. Leve a geladeira e deixe por 12 horas. Se tiver cristais de gelo ao tirar da geladeira, bata com um garfo.
- Sorbet de damasco e maracujá
Ingredientes
- 200 gramas de damascos secos;
- ½ xícara de suco de maracujá;
- 4 colheres de suco de limão;
- ½ xícara de suco de laranja;
- 600 ml de água.
Modo de preparo
Ferva a água. Quando abrir fervura, abaixe o fogo e coloque os damascos. Cozinhe a fruta por 15 minutos com a panela tampada. Tire 2 xícaras dessa água e dispense o resto. Bata os damascos, a água do cozimento e os sucos no liquidificador. Distribua em uma taça ou taças individuais e deixe no freezer por 1 hora. Bata na batedeira e deixe no freezer por 1 hora. Faça isso mais 3 vezes, de uma em uma hora. Sirva depois da última batida.
- Pudim de tapioca com mirtilo
Ingredientes
- 1 caixa de mirtilos;
- 1 ½ xícara de coco fresco;
- 2/3 de xícara de tapioca em flocos;
- 200 ml de leite de coco light;
- 2 xícaras de leite vegetal;
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite em pó desnatado;
- 1 xícara de açúcar demerara (reservar para a calda).
Modo de preparo: Mergulhe a tapioca no leite de coco e deixe de molho por 2 horas. Bata a tapioca e os demais ingredientes no liquidificador. Deixe em banho maria por 45 minutos ou até ficar firme.
- Gelado de abacaxi, coco e gengibre
Ingredientes
- 500 gramas de abacaxi;
- 250 ml de leite de coco light;
- 4 rodelas de gengibre;
- 50 gramas de açúcar.
Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador. Deixar no freezer até atingir consistência de sorvete.
- Torta de limão
Ingredientes da massa
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
- 2 colheres de sopa de melado de cana;
- 2 colheres de chá de linhaça;
- 1 ½ xícara de farinha de aveia;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes do recheio
- 1 colher de sopa de raspas de limão;
- ½ xícara de melado de cana;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- ½ xícara de suco de limão;
- 1 ½ xícara de castanha de caju hidratada por 4 horas.
Modo de preparo da massa: Coloque a manteiga, o melado, a linhaça e a farinha de aveia em uma tigela e misture bem. Coloque em uma forma de fundo removível e abra a massa. Asse por 15 minutos e reserve.
Modo de preparo do recheio: Bata os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão. Quando a mistura estiver lisa, junte as raspas de limão e mexa bem.
Como montar: Coloque o recheio sobre a massa e adicione mais raspas de limão.
- Smoothie de goji berry, abacaxi e gengibre
Ingredientes
- ½ xícara de goji berry;
- 1 xícara de chá de abacaxi congelado picado;
- 1 xícara de chá de água de coco gelada.
Modo de preparo: Bata no liquidificador e sirva.
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