É uma luta adotar uma dieta balanceada. Trabalho, emprego, cuidados domésticos e o cansaço são adversários poderosos. Porém, quando você finalmente consegue, orgulha-se em comer bem e fugir das tentações. Mas, mesmo um cardápio impecável esconde armadilhas que sabotam seu corpo. Apontaremos os maiores erros da alimentação saudável para ajudar você, de fato se alimentar corretamente. Dividiremos o texto em duas partes: hábitos e alimentos.
Hábitos
- Adiar o café da manhã
Tem gente que toma o café da manhã apenas no trabalho. Você faz isso? Então, saiba que é um erro grave. Ficar tanto tempo sem comer diminui a glicose e o cérebro precisa trabalhar mais intensamente, logo nas primeiras horas. O resultado disso? Você irritado, com dificuldade de concentração e propenso a atacar guloseimas. Tome café da manhã logo ao acordar e estimule seu metabolismo, pois, comer ajuda a queimar gordura.
- 2. Usar azeite de oliva refinado
O azeite tem antioxidantes e é considerado uma gordura boa. Mas, isso é característica do azeite extravirgem. A versão refinada tem propriedades nutricionais, entretanto, eles são destruídos quando expostos a altas temperaturas. Além disso, o azeite refinado tem produtos químicos que prejudicam a saúde.
- Comer pouca gordura
Gordura em excesso faz mal. Mas, restringir a gordura da sua dieta traz efeitos colaterais como ansiedade e raiva. Quem tira esse componente sabota o organismo, pois, faz você comer muito no jantar e ainda querer um lanche antes de dormir. Dica para comer gordura corretamente? Atum , vegetais e 2 colheres de azeite de oliva com vinagre balsâmico em uma das refeições.
- Proibir alguns alimentos
Ter uma alimentação saudável não é uma prisão. Quando um bombom torna-se proibido, por exemplo, ele vira algo tentador, você perde o controle e fica mal. Tenha um “dia do lixo”, onde é permitido comer doces e até fast food.
Alimentos
Alguns alimentos são verdadeiros erros da alimentação saudável. Eles parecem inofensivos, mas podem colocar sua dieta a perder. Saiba quais são os alimentos que de saudáveis, têm só a fama.
Barra de cereais
A famosa barrinha é opção para um lanchinho nutritivo. Porém, a aveia presente nela não é suficiente para torná-la nutritiva. A barrinha de cereais costuma ter altos índices de açúcares. Evite o consumo exagerado.
Sucos industrializados
Muito deles são néctares e têm entre 20% e 30% de frutas. Os sucos de caixinha são verdadeiras bombas de açúcar.
Chocolate diet
A opção para um docinho sem culpa é um lobo em pele de cordeiro. Embora não tenha açúcar, as versões diet “compensam” a ausência de açúcar com gorduras e manteiga. Quem adora chocolate deve apostar em produtos com 70% ou 80% de cacau, pois, têm menos gordura.
Castanha-do-pará
Até 3 unidades diárias, essa castanha protege o coração. Mais do que isso tem efeito contrário.
Sopas em pó
As sopas são ótimas, mas as industrializadas têm farinha refinada e sódio. O melhor mesmo são as feitas em casa, com ingredientes fresquinhos.
Gelatina
Sinônimo de sobremesa saudável e que mantém a pele saudável. Duas verdades a dizer sobre ela. Primeira, tem corantes, aromatizantes e açúcar. Segunda, o colágeno, substância que ajuda a conservação da firmeza de pele e músculos é mínima e não tem tanto poder assim. Não precisa parar de comer, apenas não exagere e prefira sempre uma fruta.
Peito de peru
É um embutido mais saudável, se é que dá para chamar um embutido de alimento saudável. Coma o peito de peru de vez em quando, pois, têm sal e conservantes, como toda carne processada.
Frutas em calda
A fruta passa por processos que retiram as fibras. Já a calda tem muito açúcar. Não abuse das frutas em caldas e opte sempre pelas naturais.
Açaí
A fruta em si não tem problema, e sim os acompanhamentos. Nada de leite em pó, leite condensado e paçoca. Se comer com granola, use uma versão sem açúcar. Mas, o melhor mesmo é bater o açaí com banana.
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